入礼门、树仁心

广陵小学 :“学雷锋、忆传统、行美德”志愿者在行动作者:[ 2019-03-5]

广陵小学 :“学雷锋、忆传统、行美德”志愿者在行动

35下午,广陵小学大队部组织学生志愿者开展“学雷锋、忆传统、行美德”活动。

大队辅导员许辉老师首先向学生志愿者介绍了学雷锋活动的意义和责任,希望大家用真心、爱心和耐心做好每件事,接着同学们大声宣读了志愿者誓词。

在志愿服务中,第一小队的志愿者走进社区,向社区老人发放倡议书、宣传雷锋精神,志愿者们亲切的话语、温暖的笑容和热情的服务,得到社区工作人员和居民的一致好评;第二小队的志愿者走进孤寡老人家里,帮老人打扫卫生、陪老人聊天,忙碌的身影令老人感激不已;第三小队志愿者来到古运河畔,捡拾河边和绿化带里的杂物,孩子们累却收获着、快乐着。

?

在活动中,志愿者们真切感受到“雷锋精神”的可贵,充分展示了广陵小学学生志愿者良好的精神面貌和助人为乐、无私奉献的传统美德。孩子们决心用自己的实际行动去感受身边的亲人、同学,争做全面发展的美德少年。