入礼门、树仁心

广陵小学举行“五个一百”阅读知识竞赛作者:教导处[ 2019-06-25]

为了进一步推广学生阅读“五个一百”经典书目,培养学生善于学习的优良习惯,展现当代小学生积极向上的良好精神面貌广陵小学于6月18日下午举办了一至六年级“五个一百”阅读知识竞赛。

为了让所有学生真正在活动中有所收获,我校精心设计并组织了此次活动。活动时间为三个阶段进行:

第一阶段:根据各年级经典阅读书目,语文老师指导学生复习;

第二阶段:由各年级组语文老师设计该年级知识竞赛题库,题目既具有知识性,又具有趣味性

第三阶段:举行课外阅读知识竞赛,了解学生阅读效果。

竞赛时,参赛学生在评委老师的组织下积极参与,认真作答,时而苦思冥想,时而奋笔疾书,充分发挥了自己的才智,展现了个人风采和班级的风貌。

此次活动不仅能激发孩子们的阅读热情,营造学生良好读书文化氛围,培养广大学生“勤学习、爱读书、读好书”的读书习惯为广大学生提供一个展示自我、提高自我、共同学习的平台。

?